A muchas personas nos aburren las reglas, principalmente cuando tenemos confianza con el anfitrión de la fiesta, pero debemos recordar que en todo evento social existen reglas de etiqueta que nos haran ser invitados distinguidos y no indeseables.
Por eso hoy te traemos 5+ reglas de etiqueta para hacer uso de las famosas mesas de postres.
1. SIEMPRE ESPERA A QUE ÉL O LOS ENCARGADOS DE MONTAR LA MESA DE DULCES TERMINEN DE HACERLO.
Muchos invitados quieren tomar fotos cuando todavía la mesa no está lista, o tiene curiosidad de ver como se monta, lo mejor es no interrumpir y dejar trabajar a la gente que lo está haciendo, si deseas tomar las fotos hazlo cuando te lo permitan o esté terminada.
2. AUNQUE VEAS LA MESA LISTA, NO TOMES NADA.
MUY IMPORTANTE. El coordinador del evento o el anfitrión debe indicar cuando ya se puede pasar a la mesa. Si ves un letrero que diga CERRADA, MESA CERRADA, ABRE A LAS XX HRS, o algo similar, respétalo, cuando lo retiren podrás pasar. Así mismo, si te indican hacer una fila para poder pasar a la mesa, hazlo.
3. LA MESA DE POSTRES ES PARA DEGUSTAR, HAY UN LIMITE DE BOQUITAS POR PERSONA Y NO SE TRATA DE LLENARSE.
La mesa de dulces es para degustar, no se trata de llevarse todo lo que uno pueda. Además de verse mal, debes tener en cuenta que la mesa es para TODOS los invitados. Normalmente por persona se consideran de 3 a 4 productos.
4. NO TE SIRVAS LO QUE NO TE VAS A COMER.
Si en la mesa hay recipientes con dulces a granel no trates de llenar la bolsita que se te proporciona. La mayoría de la gente se sirve demasiado, no se lo termina y es triste al final del evento ver comida en los basureros o cuando se esta limpiando recoger platos con comida intacta. Cuando haces eso no tienes consideración hacia tu anfitrión pues el ha pagado por todo eso que va a la basura.
5.LAS BASES-RECIPIENTES-DECORACIONES DE LOS PRODUCTOS NO SON PARA LLEVAR.
Muchos veces los invitados se quieren llevar todo lo que ven en la mesa como recuerdos, incluidos las bases y los recipientes donde esta la comida. Las bases o recipientes pertenecen al encargado de montar la mesa. Normalmente si se llega a extraviar alguna base, el anfitrión terminará pagándola, así que mejor evitar molestias.
6. POR FAVOR TEN PRECAUCIÓN CON LOS NIÑOS Y LAS BASES DE VIDRIO.
Si al evento vas con niños, es recomendable los acompañes a la mesa para evitar que rompan o tiren algo. (El anfitrión también pagará por los objetos rotos).
7. CUIDADO CON LAS FUENTES DE CHOCOLATE
Si en una mesa de dulces está incluida, ten la precaución de ensuciar lo menos posible, si se te proporcionan platos o servilletas, úsalas. Por persona se considera una pincho, toma en cuenta a la demás gente.
BONO EXTRA: 5 TIPS PARA EL ANFITRIÓN
Para hacer de tu evento un verdadero momento de placer para ti y tus invitados te damos los siguientes TIPS:
1.COLOCA UN LETRERO: Ahora se incluye el letrero MESA CERRADA o ABRE A XX HORA para que los invitados esten concientes que aún no es posible tomar comida de la mesa.
2. INDICA A TUS INVITADOS QUE HAGAN FILA: Actualmente se usa en las fiesta que los invitados se formen antes de abrir la mesa, asi se evita desorden y aglomeraciones.
3. INCLUYE CON LA INVITACIÓN LOS TICKETS PARA LA MESA: Si van 3 personas por familia incluye junto con la invitación un ticket por persona con un texto que diga válido para 2, 3 o 4 productos según sea el caso; lo conveniente es que haya una persona a cargo de la mesa.
4. CONTRATA EL SERVICIO DE MESERO PARA BUFFET O PON UN FAMILIAR ENCARGADO DE LA MESA: Algunas empresas ofrecen el servicio completo, pero si tu no quieres pagar más pidele a un familiar o amigo que se haga cargo de la mesa, asi esta persona podrá recibir los tickets y verificar que la comida alcance según lo programado.
5. TEN SUFICIENTE PARA TODOS: Para una mesa de postres o boquitas saladas debes considerar de 3 a 4 boquitas por persona, ten lo suficiente para que nadie se quede sin comer.
ESPERAMOS QUE ESTOS TIPS SEAN SUPER ÚTILES EN SU PRÓXIMO EVENTO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario